-÷итатник

 упи туесок €годы Ц помоги бабульке. ј заодно и себе. ¬ €годе полно антиоксидантов и радости - (3)

 упи туесок €годы Ц помоги бабульке. ј заодно и себе. ¬ €годе полно антиоксидантов и радости. яго...

ќбъемный цветок крючком- мастер класс - (1)

ќбъемный цветок крючком- мастер класс ѕодробный мастер-класс объемного цветка крючком .Ўикарны...

—умка - подстилка дл€ отдыха. Ўьем сами - (2)

—умка - подстилка дл€ отдыха. Ўьем сами —умка - подстилка дл€ отдыха. Ўьем сами ...

Ќежный бисквитный пирог с персиками и киви - (2)

Ќежный бисквитный пирог с персиками и киви Ќежный и вкусный пирог. ћука, €йца, сахар и лимонн...

ѕетушок-колокольчик - (2)

ѕетушок-колокольчик. јвтор: ≈катерина —авенкова. ƒелюсь своей схемкой! ѕрикольный сувенирчик с...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yorkie_LuxMea

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.09.2010
«аписей: 1778
 омментариев: 674
Ќаписано: 3031

¬алгаские ватрушки

¬торник, 27 јвгуста 2013 г. 22:22 + в цитатник
  јвтор: Irina на сайте автора есть видеорецепт приготовлени€ ватрушек

я очень люблю выпечку с творогом и рецептов ватрушек у мен€ ну ооооооочень много – на любой вкус и настроение. Ёти интересны тем, что творог входит в состав не только начинки, но и теста… такой двойной вариант))) ¬ результате тесто получаетс€ просто наинежнейшее – м€гкое, воздушное, с очень при€тным «молочным» ароматом. » все это, заметьте!,  при очень умеренной, практически хлебной,  сдобности.  ѕопробуйте! ќчень надеюсь, что и вам они понрав€тс€!

 

 

—ќ—“ј¬:

ƒл€ теста вам понадобитс€:  на 12 ватрушек

ќпара:

275 г пшеничной муки высшего сорта (€ готовила с «—окольнической»)

1 чайна€ ложка сухих инстантных  дрожжей

150 г воды (€ сразу же добавл€ла 170 г т.к. готовлю не в первый раз и точно знаю, что 150г на этой муке будет мало)

ќсновной замес:

225 г пшеничной муки высшего сорта (€ готовила с «—окольнической»)

75 г творога (€ брала 9%)

8 г соли

21 г сливочного масла или маргарина жирностью 82 %

65 г сахара

50 г воды

ƒл€ начинки:

325 г творога (использовала 9%)

2 – 3 столовые ложки сметаны (при желании, по вкусу, любой жирности)

ўепотка соли

3 столовые ложки сахара (можно больше – меньше т.е. по вкусу)

1 куриное €йцо (можно готовить и без него)

2 столовые ложки муки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ƒл€ опары смешайте муку с дрожжами (напомню, что инстантные дрожжи не требуют предварительного замачивани€ их добавл€ют пр€мо в муку). ѕостепенно добавл€€ теплую воду, замесите негустое тесто.

ќпару округлите, накройте и оставьте в тепле на 3 – 4 часа дл€ брожени€. ќ готовности опары прин€то судить по внешнему виду — поверхность зрелой опары покрыта лопнувшими пузыр€ми, складочками,  и она очень при€тно пахнет хлебом.

¬ центре зрелой опары сделайте лунку. ƒобавьте туда воду, соль, сахар, творог и размешайте до более — менее однородной массы.

¬сыпьте оставшуюс€ по рецепту муку и замесите м€гкое тесто. ѕомесите тесто 2 – 3 минуты, а затем постепенно, малыми порци€ми вмесите в тесто разм€гченное сливочное масло или маргарин.

«амешанное тесто выложите на сухой рабочий стол (без муки) и хорошенько вымесите до гладкого однородного состо€ни€, а затем округлите, накройте и оставьте в тепле на час – полтора.

—пуст€ 1 — 1.5 часа тесто хорошо обомните или выложите на рабочий стол и пару минут помесите, а затем оп€ть округлите, накройте и оставьте еще минут на 30 отлежатьс€.

–азделите тесто в соответствии с желаемым размером ватрушек. я делила на 12 равных частей, вес каждого  чуть больше 70 г.

 аждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик. ƒл€ этого собирайте кра€ теста к центру до образовани€ гладкой  поверхности снаружи, а затем подкатайте шов.

ѕодкатанное тесто накройте и оставьте на 10 – 15 минут дл€ предварительной расстойки.

 аждый кусочек раскатайте в лепешку – размер и толщина на ваше решение.

ѕодкатанные лепешки накройте и оставьте минут на 15 – 20 в покое.

»з подручного арсенала подберите чашку, баночку или что-то еще, чтобы в диаметре это было на 1.5 – 2 см меньше диаметра лепешки.

¬ырежьте круг, а отсеченные краешки  раст€ните до такого размера, чтобы в сложенном  - перекрученном состо€нии  они соответствовали размеру вырезанного кружка.

 ра€ кружка смажьте водой. —легка!

Ќаклейте свернутые жгутом краешки.

¬ результате получаетс€ вот така€  вместительна€ коробочка внутрь которой можно положить очень много творожной начинки.

—формированные корзиночки накройте и оставьте еще минут на 30 подойти.

ƒл€ начинки разотрите творог. ƒобавьте сметану, сахар, вбейте €йцо. ¬се размешайте в однородную массу. ѕри необходимости загустите творожную смесь мукой.

ѕеред выпечкой смажьте корзиночки €йцом.

–азложите творожную начинку.

¬ыпекайте в разогретой до 210 — духовке до зарум€нивани€ и готовности (около 15 минут).

–убрики:  √отовим дома/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 30 јвгуста 2014 г. 16:14 (ссылка)
Ќежные котлеты на пару получаютс€ нежирные, тем не менее, очень вкусные и сочные. » всего-то 216 к ал на 100 гр. http://fifira.ru/dom/nizkokaloriynye-recepty/kotlety-na-paru-216-kkal
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку