-÷итатник

 упи туесок €годы Ц помоги бабульке. ј заодно и себе. ¬ €годе полно антиоксидантов и радости - (3)

 упи туесок €годы Ц помоги бабульке. ј заодно и себе. ¬ €годе полно антиоксидантов и радости. яго...

ќбъемный цветок крючком- мастер класс - (1)

ќбъемный цветок крючком- мастер класс ѕодробный мастер-класс объемного цветка крючком .Ўикарны...

—умка - подстилка дл€ отдыха. Ўьем сами - (2)

—умка - подстилка дл€ отдыха. Ўьем сами —умка - подстилка дл€ отдыха. Ўьем сами ...

Ќежный бисквитный пирог с персиками и киви - (2)

Ќежный бисквитный пирог с персиками и киви Ќежный и вкусный пирог. ћука, €йца, сахар и лимонн...

ѕетушок-колокольчик - (2)

ѕетушок-колокольчик. јвтор: ≈катерина —авенкова. ƒелюсь своей схемкой! ѕрикольный сувенирчик с...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yorkie_LuxMea

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.09.2010
«аписей: 1778
 омментариев: 680
Ќаписано: 3037

“»–јћ»—”: от ј до я

¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 10:49 + в цитатник
÷итата сообщени€ olganorway
ѕеченье —аво€рдиƒл€  приготовлени€ этого прекрасного италь€нского десерта необходимо печенье "—аво€рди". ≈го   можно испечь на  своей  кухне.

„то нужно на 1 порцию печень€ —аво€рди:

  • 4 €йца
  • 120 г сахара
  • 1 ч. ложка ванили
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 3/4 чашки (120 г) муки

 ак приготовить печенье —аво€рди:

1. ѕредварительно подогрейте духовку до 190 °—. ¬ыложите противень пекарской бумагой.

2. ќтделите желтки от белков. ¬збейте €ичные желтки с 1/2 сахара и всей ванилью до густой светлой пены. Ёто займет приблизительно 5 минут.

3. ¬ другой миске взбейте в пену белки, при взбивании медленно добавл€йте соль и оставшийс€ сахар. јккуратно смешайте пену из белков и желтков. ѕродолжа€ аккуратно перемешивать, постепенно добавл€йте муку.

4. ¬ыложите полученную смесь в кондитерский мешочек с диаметром 3 см. ¬ыдавливайте смесь в виде палочек длиной не более 10 см.

5. ѕоставьте противень в разогретую духовку. «апекайте печенье в течение приблизительно 15 минут или до золотистого цвета. ¬ыньте противень из духовки. ќхладите печенье —аво€рди, потом поместите его в воздухонепроницаемый контейнер.

5. ѕеченье —аво€рди готово.

 Ћј——»„≈— »… –≈÷≈ѕ“ “»–јћ»—”

“ирамису от Ќасти ѕонедельник
 

„то нужно дл€ большого тирамису:

ќснова:

  • 1/2 пачки печень€ —аво€рди (ƒамские пальчики)

ƒл€ пропитки бисквитов:

  • 100 мл кубинского рома (лучше темного)
  • 100 мл јмаретто
  • 4-6 порционных чашки кофе-эспрессо

ƒл€ крема:

  • 8 ст. ложек сахарной пудры (4 ложки с горкой дл€ желтков и 4 ложки без горки дл€ сливок)
  • 1 литр сливок дл€ взбивани€
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 2 €ичных желтка

ƒл€ украшени€:

  •  акао-порошок

 ак приготовить тирамису:

1. ¬збить миксером до белой массы 2 желтка с 4 ст. ложками горкой сахарной пудры. ћаскарпоне смешать с желтками пластмассовой ложкой (не миксером!).

2. ¬збить миксером холодные сливки порци€ми по 500 г с 2 ложками сахарной пудры. Ќе взбивайте сразу литр сливок, эффект будет не такой, масса будет более жидка€.

3. ќбъединить обе массы (взбитый литр сливок и маскарпоне с желтками), но не миксером, а пластмассовой ложкой, чтобы масса не потер€ла свою пышность!

4. —делать пропитку дл€ бисквитов: кофе смешать с амаретто и с ромом.

5. ¬з€ть форму с высокими кра€ми. Ќа самое дно сначала положить небольшой слой кремовой массы, печенье обмакнуть (не сильно намочить, а именно обмакнуть) в холодной пропитке из рома, амаретто и кофе и положить его сверху массы. «атем на печень€ выложить кремовую массу. “ак повтор€ть слои, пока у вас не закончатс€ ингредиенты.

6. —верху присыпать какао. ѕоставить тирамису в холодильник на 18-24 ч.

7. “ирамису готово.

“»–јћ»—” ¬ ‘ќ–ћќ„ ј’

“ирамису в формочках от Ќасти ѕонедельник
 

„то нужно на 4 порции тирамису: 

  • јпельсиновый ликер – 50 г
  •  онь€к – 50 г
  •  репкий кофе – 200 мл
  • ƒл€ крема:
  • —ахарна€ пудра - 2 ст. ложки,
  • —ливки дл€ взбивани€ – 300 мл
  • ћаскарпоне – 200 г
  • Ѕисквит основа:
  • ѕченье —авой€рди (ƒамские пальчики) – 16 шт.
  • ƒл€ украшени€: шоколадные жемчужины и какао.

 ак приготовить тирамису:

¬збейте сливки с 1 столовой ложкой сахарной пудры. ќтдельно взбейте маскарпоне с 1 столовой ложкой сахарной пудры.

—оедините аккуратно силиконовой лопаткой, чтобы не опустить сливки.

¬ чашке смешайте конь€к, ликер и теплый кофе. ќкуните каждое печенье в кофейный соус и выложите сначала дно формочек, а затем положите немного сливочной массы и так повторите пока не дойдете до верхнего уровн€.

ѕоставьте в холодильник на пару часов. «атем присыпьте какао и украсьте на ваш вкус.

“»–јћ»—” Ѕ≈…Ћ»—

“ирамису Ѕейлис
ѕриготовление:20 мин.

„то нужно на 4 порции тирамису:

  • 250 мл крепкого кофе эспрессо, охлажденного до комнатной температуры
  • 80 мл кофе со вкусом ликера
  • 6 печений саво€рди, разрезанных вдоль на 2 части
  • 2 €йца (белки отделить от желтков)
  • 55 г коричневого сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 125 мл ликера Ѕейлис
  • Ќатертый горький шоколад дл€ подачи

 

 ак приготовить тирамису:

1. —мешайте 2 вида кофе в миске. ќкуните печенье, по одному за раз. ѕоложите по 4 половинки печень€ по стенкам бокалов, в которых будете подавать тирамису.  

2. Ёлектрическим миксером взбейте €ичные желтки и сахар до густой пены. —мешайте аккуратно лопаткой желтковую пену с маскарпоне и Ѕейлисом.

3. ¬енчиком миксера взбейте  белки в густую пену. јккуратно смешайте белковую массу с приготовленной ранее  массой маскарпоне.    Ћожкой выложите смесь маскарпоне на печень€. Ќакройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.

4. ѕосыпьте шоколадом перед подачей.

5. “ирамису готово.

ƒесерт из —аво€рди с маскарпоне и финиками

ƒесерт из —аво€рди с маскарпоне и финиками
ѕриготовление:30 мин.

„то нужно на 6 порций десерта с печеньем —аво€рди:

  • 185 мл десертного вина ћарсала
  • 185 мл воды
  • 125 г сахара
  • 500 г фиников 
  • 250 г маскарпоне
  • 1/4 ч. ложки кардамона
  • 1 ст. ложка сахара дополнительно
  • 12 печений —аво€рди 

 ак приготовить десерт с печеньем —аво€рди:

1. –азмешайте вино ћарсалу, воду и сахар в маленькой кастрюле при средней температуре, варите на медленном огне, пока сахар не растворитс€, в течение 5 минут. ƒобавьте финики и доведите до кипени€. ќставьте финики в сиропе на 10 минут, чтобы они размокли.

2. “ем временем смешайте маскарпоне, кардамон и 1 ст. ложку сахара.

3. —лейте сироп из фиников через сито.

4. ќпустите 1 печенье —аво€рди  в сохраненный сироп, положите на дно стакана. —верху выложите ложку маскарпоне. ѕовторите с оставшимс€ саво€рди и маскарпоне, распределив их по порционным бокалам. ¬ конце выложите финики и полейте оставшимс€ сиропом. —верху при желании можно украсить печеньем —аво€рди.

5. ƒесерт с печеньем —аво€рди готов.

“ирамису с вишней

“ирамису с вишней
 

„то нужно на 8 порций “ирамису:

  • 375 мл только что сваренного кофе эспрессо
  • 250 мл воды
  • 185 мл ликЄра јмаретто
  • 300 мл густых сливок
  • 4 €йца (белки отделить от желтков)
  • 140 г сахарной пудры
  • 500 г маскарпоне
  • 300 г замороженной вишни (предварительно разморозить)
  • 500 г печень€ —аво€рди
  • 100 г тертого темного шоколада

 ак приготовить “ирамису:

1. —мешайте кофе, воду и 125 мл јмаретто. ќтставьте охладитьс€.

2. — помощью миксера взбейте сливки в устойчивую густую пену.

3. ƒо густой светлой устойчивой пены взбейте миксером €ичные желтки и сахар.

4. јккуратно ложкой смешайте сливки, желтковый крем, маскарпоне и оставшеес€ јмаретто.

5. ¬збейте миксером белки в густую пену. јккуратно смешайте с приготовленной раннее кремовой массой.

6. 1/3 вишни отложите дл€ украшени€.

7. ќкунайте поочередно 1/3 печень€ —аво€рди в смеси кофе. ¬ыложите первый слой из пропитанного в кофе печень€ в глубокую вазу. —верху выложите 1/3 смеси с маскарпоне, затем половину вишен, затем 1/3 тертого шоколада. ѕовторите  процедуру 2 раза, последний слой оставив без вишни и шоколада, завершив слоем маскарпоне.

8. Ќакройте вазу оберткой и поставьте в холодильник на 6 часов. ѕри подаче выложите вишни, которые оставл€ли дл€ украшени€, и посыпьте шоколадом.

9. “ирамису готов.

јбрикосовое парфе с —аво€рди

јбрикосовое парфе с —аво€рди
 

„то нужно на 4 порции парфе:

  • 400 г консервированных половинками абрикосов в сиропе
  • 2 ст. ложки бренди
  • 8  разделенных пополам печений —аво€рди
  • 260 г  густого ванильного йогурта
  • 2 ст. ложки миндал€

 ак приготовить парфе:

1. ¬ыньте абрикосы из банки. ѕерелейте 60 мл сиропа в глубокую небольшую миску. —мешайте сироп и бренди. ќбмакните печень€ —аво€рди в сиропе один раз.  –азделите печенье поровну между 4 прозрачными креманками.

2. —верху печень€ поровну выложите абрикосы. —верху абрикос выложите йогурт.

3. ѕовторите с оставшимис€ печень€ми —аво€рди, абрикосами и йогуртом.  Ќакройте креманки пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

4. “ем временем обжарьте миндаль в маленькой сковороде при средней температуре в течение 2-3 минут или пока миндаль не поджаритс€. ќхладите миндаль.

5. ѕри подаче парфе посыпьте жареным миндалем.

5. ѕарфе готово.

“ирамису »зюминка

“ирамису »зюминка
 

„то нужно на 4 порции тирамису:

  • 125 г изюма
  • 125 мл темного рома
  • 6 €ичных желтков
  • 110 г сахарной пудры
  • 500 г маскарпоне
  • 185 мл апельсинового сока
  • 1 1/2 ст. ложки ванили
  • 1 стручок ванили
  • 24 печень€ —аво€рди
  • “ертый шоколад

 ак приготовить тирамису:

1. Ќагрейте в кастрюльке изюм в 2 ст. ложках рома при средней температуре до теплого состо€ни€. ќхладите.

2. ¬збейте желтки с сахаром до густой светлой пены. —мешайте аккуратно лопаткой желтковую пену с маскарпоне, аккуратно добавл€йте 60 мл апельсинового сока и ваниль.

3. —мешайте оставшийс€ ром и апельсиновый сок в миске.

4. јккуратно окуните 12 печений —аво€рди в ромовую смесь, выложите в 1 слой на дно глубокого прозрачного блюда. —верху выложите 1/3 маскарпоне и половину изюма, затем повторите. «авершить слоем маскарпоне. Ќакройте пластмассовой оберткой и уберите в холодильник на 6 часов. ѕеред подачей посыпьте тертым шоколадом.

5. “ирамису готово.

»—“ќ„Ќ» : http://www.gurmania.ru/recepty

–убрики:  √отовим дома/¬ыпечка
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку