-÷итатник

 упи туесок €годы Ц помоги бабульке. ј заодно и себе. ¬ €годе полно антиоксидантов и радости - (3)

 упи туесок €годы Ц помоги бабульке. ј заодно и себе. ¬ €годе полно антиоксидантов и радости. яго...

ќбъемный цветок крючком- мастер класс - (1)

ќбъемный цветок крючком- мастер класс ѕодробный мастер-класс объемного цветка крючком .Ўикарны...

—умка - подстилка дл€ отдыха. Ўьем сами - (2)

—умка - подстилка дл€ отдыха. Ўьем сами —умка - подстилка дл€ отдыха. Ўьем сами ...

Ќежный бисквитный пирог с персиками и киви - (2)

Ќежный бисквитный пирог с персиками и киви Ќежный и вкусный пирог. ћука, €йца, сахар и лимонн...

ѕетушок-колокольчик - (2)

ѕетушок-колокольчик. јвтор: ≈катерина —авенкова. ƒелюсь своей схемкой! ѕрикольный сувенирчик с...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yorkie_LuxMea

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.09.2010
«аписей: 1778
 омментариев: 674
Ќаписано: 3031

»нтересные рецепты вкусных чебуреков

—реда, 23 јпрел€ 2014 г. 21:20 + в цитатник

ƒолго искала –ецепты чебуреков с фото , которые бы по своему внешнему виду и вкусовым качествам не уступали чебурекам, которые когда то пробовала в  азахстане, еще во времена ———–. ѕомню их готовили в большом казане с кип€щим маслом, и когда доставали не хватало выдержки подождать, чтобы они хоть чуть чуть остыли. ћы с подругой всегда обжигались, ведь эти чебуреки были очень сочные,  така€ вкуснотища, нет слов.

я перепробывала много рецептов чебуреков, и среди них выбрала самый простой и вкусный (на мой вкус). “есто по этому рецепту получаетс€ тоненькое, хруст€щее с сочной начинкой. ѕлюс этого рецепта чебуреков, в том что  даже на следующий день, если разогреть их в микроволновке они не тер€ют свои вкусовые качества. ќстаютс€ сочными и с хруст€щей корочкой.после разогрева в микроволновке. .

1398273509_zhebureky (622x316, 11Kb)

ƒл€ теста: нам понадобитьс€ 500гр муки, 150-180 гр воды, 2гр соли, 2 гр. сахара( добавл€ем дл€ того, чтобы тесто было хруст€щим). ћуку  просеиваем в большую миску, добавить соль и сахар - перемешать. —делать углубление и влить в него воду. «амешиваем крутое тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в холод на 30-40 минут. “огда оно приобретет эластичность и его можно будет раскатать тоньше.

 

ƒЋя ‘ј–Ўј: 500 г м€са, 2  луковицы,  укроп,  м€сной бульон 150-180гр (если нет бульона можно добавить воду), соль, черный перец

ћ€со прокрутить  через м€сорубку и добавить лук нарезанный мелкими кубиками. ƒобавить зелень, соль, перец,  и все перемешать. —тараемс€ перемешивать осторожно, постепенно вливаем бульон. Ёто придаст фаршу сочность и нежность. ѕосле чего поставить фарш в холодильник на 30 минут дл€ его «схватывани€». –аскатываем лепешки из теста, на одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его при помощи вилки, накрываем и соединем чебурек по краю. —тараемс€, чтобы в лепешке не оставалс€ воздух, а то при жарке тесто может лопнуть, и тогда вытечет весь сок.  ∆арить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3минуты с каждой стороны, € жарю на сковороде, получаетс€ очень вкусно. ѕри€тного аппетита!¬

 

¬ ”—Ќџ≈ „≈Ѕ”–≈ » –≈÷≈ѕ“ ќ“ «Ќј“ќ ј  (


–убрики:  √отовим дома
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Agnishanti   обратитьс€ по имени —реда, 23 јпрел€ 2014 г. 22:26 (ссылка)
—пасибо! ”же вкусно, хот€ еще не готовила, а только посмотрела!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 јпрел€ 2014 г. 22:28ссылка
Ћюблю чебуреки, а еще очень нравитьс€ самса. “олько рецепт не могу найти, который понравитьс€.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку