-÷итатник

 упи туесок €годы Ц помоги бабульке. ј заодно и себе. ¬ €годе полно антиоксидантов и радости - (3)

 упи туесок €годы Ц помоги бабульке. ј заодно и себе. ¬ €годе полно антиоксидантов и радости. яго...

ќбъемный цветок крючком- мастер класс - (1)

ќбъемный цветок крючком- мастер класс ѕодробный мастер-класс объемного цветка крючком .Ўикарны...

—умка - подстилка дл€ отдыха. Ўьем сами - (2)

—умка - подстилка дл€ отдыха. Ўьем сами —умка - подстилка дл€ отдыха. Ўьем сами ...

Ќежный бисквитный пирог с персиками и киви - (2)

Ќежный бисквитный пирог с персиками и киви Ќежный и вкусный пирог. ћука, €йца, сахар и лимонн...

ѕетушок-колокольчик - (2)

ѕетушок-колокольчик. јвтор: ≈катерина —авенкова. ƒелюсь своей схемкой! ѕрикольный сувенирчик с...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yorkie_LuxMea

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.09.2010
«аписей: 1778
 омментариев: 683
Ќаписано: 3040

Ќасто€ща€ самса из слоеного теста

¬оскресенье, 06 »юл€ 2014 г. 22:06 + в цитатник

3979564_samsa (640x426, 57Kb)

ƒл€ теста понадобитс€:

  • 4 ст. муки
  • 1 €йцо
  • 1 ст. теплой воды
  • 100 г слив. масла
  • 0,5 ч.л. соли

ѕриготовление:

¬ теплую воду добавила €йцо, соль, слив масло (м€гкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворени€ соли
» стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешива€



 огда тесто стало густое, € его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто


–азделила его на три части


 аждую часть скатала в колобок


» оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). ј сама зан€лась начинкой...


Ќачинка:

 

  • Ѕаранина
  • Ѕараний жир
  • Ћук
  • соль, перец
  • зелень: петрушка, укроп (не было)
  • можно любые специи

ћ€со и немного жирка € мелко порезала


ƒобавила порезанный лук и все остальное. » перемешала


‘ормирование слоеной самсы:

¬з€ла один колобок и подмесила немного.  ѕосыпала стол крахмалом.
—екретик! –аскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... «ато тесто получаетс€ такое гладкое и нежное!)


–аскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм). Ёто руки дочки (8 лет)


–астопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть


» смазала тонко (!) пласт теста. ќставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра


–аскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста
. “ак же смазала его тонко маслом


–аскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подт€нуть тесто) и смазала маслом.


—екретик! ѕрежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!

 ак масло застыло, начинаем скручивать рулетик


Ќачинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет


 онцы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. ѕр€моугольный пласт закрутилс€ бы лучше (но это так... мысли вслух...)


Ќачинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.


«атем находим край теста, немного отматываем


и укладываем на срез (он будет слепл€ть слои между собой, чтобы они не расползлись)


“еперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку

—екретик! ƒо раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут.  усочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. » если раскатать с обратной стороны, то на кра€х тоже будут слои (дополнение автора)


—екретик! —ерединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше удел€йте внимани€ кра€м - они должны быть тоньше, чем серединка


¬от с обратной стороны. ¬ середине видны слои, а на кра€х нет


¬ыкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)


«ащипываем треугольником


¬от с обратной стороны


¬ыкладываем на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки швом вниз. яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! »наче €йцо зальет слои и они уже не будут такие четкие


¬ыпекала € при 200-220 — 40 минут . Ќо примерно минут за 15-20 до конца выпекани€ € все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. “ак как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и € рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, рум€нее..

√отовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой


≈сли их есть сразу, то они очень уж хруст€щие бывают... ј вот если чуток полежат, станов€тс€ м€гче. Ќо сверху все равно хрустит, а внутри м€гко от сока ...



—амса нам всем понравилась! Ёто очень вкусно!
ѕри€тного аппетита!

3979564_roza (700x239, 72Kb)
–убрики:  √отовим дома/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку