-Рубрики

 -Цитатник

Шьем летнюю сумочку в технике пэчворк. Мастер-класс - (0)

Предлагаю вам сшить симпатичную летнюю сумочку для бижутерии в технике пэчворк. Ниже прилагаю фот...

Купи туесок ягоды – помоги бабульке. А заодно и себе. В ягоде полно антиоксидантов и радости - (3)

Купи туесок ягоды – помоги бабульке. А заодно и себе. В ягоде полно антиоксидантов и радости. Яго...

Объемный цветок крючком- мастер класс - (1)

Объемный цветок крючком- мастер класс Подробный мастер-класс объемного цветка крючком .Шикарны...

Сумка - подстилка для отдыха. Шьем сами - (2)

Сумка - подстилка для отдыха. Шьем сами Сумка - подстилка для отдыха. Шьем сами ...

Нежный бисквитный пирог с персиками и киви - (2)

Нежный бисквитный пирог с персиками и киви Нежный и вкусный пирог. Мука, яйца, сахар и лимонн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yorkie_LuxMea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3044


Готовим дома: Люля-Кебаб

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 18:05 + в цитатник

Готовим дома: Люля-Кебаб

Готовим дома: Люля-Кебаб

Основная черта кухни Азербайджана состоит в широком использовании баранины и всевозможных фруктов и овощей. Блюда из говядины, рыбы или птицы встречаются намного реже.

Широко применяются различные специи и зелень. Неповторимый вкус и запах блюдам придают корица, тмин, гвоздика. Не менее часто блюда приправляются укропом, горьким и душистым перцем, кинзой, мятой, шафраном и сумахом.
Наиболее известен из блюд азербайджанской кухни плов. Однако он отличается по способу приготовления от узбекского. А такое блюдо, как люля-кебаб знают и любят не только в Азербайджане.

Для люля–кебаб нужно:
Баранины около 1 кг, примерно 4 луковицы, чайная ложечка молотого черного перца, грамм 100 курдючного сала, немного сухого базилика.
Еще понадобятся: различная свежая зелень (лук зеленый, кресс, молодой чеснок, базилик, мята, эстрагон и порей).

Фарш готовится следующим образом: часть курдючного сала перемолоть вместе с луком. Мясо перемолоть дважды – сначала - саму баранину, а потом - мясо вместе с луком и салом. Очень хорошо перемешать образовавшийся фарш до появления вязкости (примерно 15 минут), приправляя его базиликом и перцем.
Посолить фарш и поставить его дозревать в холодильник примерно на час.
Остальную часть курдючного сала порезать небольшими кусочками.
Руки намочить в холодной воде, сформовать фарш в нетолстые колбаски по 10-15см.
Нанизать «колбаски» на широкие шампуры, по обе стороны нанизать кусочки сала и жарить на мангале или в духовке.
Подаются люля с зеленью и красным вином.
3979564_roza (700x239, 72Kb)
Рубрики:  Готовим дома/Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку