-–убрики

 -÷итатник

Ўьем летнюю сумочку в технике пэчворк. ћастер-класс - (0)

ѕредлагаю вам сшить симпатичную летнюю сумочку дл€ бижутерии в технике пэчворк. Ќиже прилагаю фот...

 упи туесок €годы Ц помоги бабульке. ј заодно и себе. ¬ €годе полно антиоксидантов и радости - (3)

 упи туесок €годы Ц помоги бабульке. ј заодно и себе. ¬ €годе полно антиоксидантов и радости. яго...

ќбъемный цветок крючком- мастер класс - (1)

ќбъемный цветок крючком- мастер класс ѕодробный мастер-класс объемного цветка крючком .Ўикарны...

—умка - подстилка дл€ отдыха. Ўьем сами - (2)

—умка - подстилка дл€ отдыха. Ўьем сами —умка - подстилка дл€ отдыха. Ўьем сами ...

Ќежный бисквитный пирог с персиками и киви - (2)

Ќежный бисквитный пирог с персиками и киви Ќежный и вкусный пирог. ћука, €йца, сахар и лимонн...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yorkie_LuxMea

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.09.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3044


¬ ”—Ќќ≈ »  –ј—»¬ќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈   ¬јЎ≈ћ” —“ќЋ”

¬торник, 12 јвгуста 2014 г. 22:54 + в цитатник
÷итата сообщени€ »рина_«елЄна€ »«”ћ»“≈Ћ№Ќќ ¬ ”—Ќќ≈ »  –ј—»¬ќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈   ¬јЎ≈ћ” —“ќЋ”

 

4979645_667226 (400x309, 61Kb)4979645_623181 (400x300, 31Kb)

4979645_412178 (400x294, 33Kb)4979645_447881 (400x300, 32Kb)

4979645_693972 (400x300, 30Kb)4979645_518612 (400x283, 26Kb)

 
ѕеченье "ƒедушкины усы" 
 

‘ото

‘ото

–ассыпчатое печенье с €годно-ореховым вкусом и очень симпатичным названием!!!! 
»нгредиенты: 
- 300г муки 
- 1 €йцо 
- 100г сл.масла комнатной темп. 
- 70г сахара 
- 50-70мл молока 
- 1ч.л.разрыхлител€(без горки) 
- щепотка соли 
- ванилин 
- орехи фундук 100г 
- 1ч.л.какао 
- 100г джема густого 
- сахарна€ пудра 
–азделить €йцо на белок и желток. 
–астереть желток с сахаром, добавить сл.масло, ванилин, соль,муку, разрыхлитель. ћешать, добавл€€ молоко. 

‘ото

«амесить гладкое тесто. ≈сли тесто плотное, добавить немного молока, если слишком м€гкое добавить муки. «авернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30мин. 
‘ото

“ем временем приготовить белковую начинку: 
ѕодсушить орехи, почистить от кожуры и размельчить. 
Ѕелок взбить до густотой пены, добавить 1ст.л. сахарной пудры, какао и половину молотых орехов. ¬се перемешать. 

‘ото

“есто разделить на 2 части.  аждую из частей раскатать на бумаге дл€ выпечки в пр€моугольник 25смх20см, распределить джем и присыпать орехами. 
ѕравую сторону теста при помощи бумаги скрутить в рулет и подвести к середине, 

‘ото

затем левую сторону теста также скрутить в рулет и подвести к середине. 
–улеты между собой не соедин€ть, рассто€ние между ними примерно 2см. ¬ этот образовавшийс€ коридор положить белковую начинку. 

‘ото

¬ыпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 мин 
‘ото


√отовый рулет охладить и нарезать ломтики, толщиной 3см. 
ѕрисыпать сахарной пудрой. 

 

 
ѕеченье с карамельками
 
‘ото


я сделала половину порции, ее и привожу (с небольшими изменени€ми), получилось 17 штучек, как раз на противень. 

175 г сл. масла 
120 г сахара 
1 ч. ложка ванильного сахара 
1 и 3/4 стакана муки (стакан 200 мл) 
1 €йцо 
щепотка соли 
100 г кокосовой стружки 
175 г карамельных конфет* 
3 ст. ложки жирных сливок 
крупна€ морска€ соль 

*ћногие интересуютс€, можно ли с " оровкой" или с ирисками, € попробовала и с тем и с другим и с третьим, с " оровкой" мне не понравилось, а вот с ирисками и с карамельками самое то   , с ирисками карамель пом€гче и вот такой цвет получилс€: 

‘ото


1. ћасло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить ваниль. 
2. ѕостепенно вмешать просе€нную муку и щепотку соли. 
3. “есто собрать в шар. 
4. ќтщипывать кусочки теста (€ взвешивала их на весах по 30г) и скатывать шарики. 
5. ќкунать шарики в слегка взбитое €йцо, а затем обваливать в кокосовой стружке. 
6. ¬ыкладывать шарики на застеленный бумагой противень, в каждом сделать углубление, надавив пальцем. ¬от такие получились печеньки: 

‘ото


7. ¬ыпекать печеньки 10 минут. «атем достать, снова сделать углубление и выпекать еще минут 10 до золотистого цвета. ¬от одна из готовых печенек: 
‘ото


8. “еперь готовим карамель, дл€ этого растопим наши карамельки со сливками на медленном огне и зальем этой массой углублени€ печенек (если карамель застывает, подержать снова на медленном огне). 
‘ото


9. —легка присыпать печеньки с карамелью крупной морской солью: 
‘ото


   ифлики с сливовым вареньем

‘ото

‘ото

‘ото



Ќабор продуктов: 
500 гр муки 
250 гр холодного масла,или маргарина,или хорошего домашнего свинного жира. 
150 мл домашней сметаны-25-30 % 
конечный результат кифликов зависит только от качества сметаны. 

—ахарна€ пудра с ванильным сахаром-дл€ обсыпки кифликов. 

ƒл€ начинки любое варенье,густой консистенции. 
¬ оригинале беретс€ домашнее густое варенье из слив "венгерка". 

ћуку просе€ть,добавить кусочки масла ,или маргарина 

‘ото

’орошенько перетереть 
‘ото

добавить сметану. 
‘ото

«амесить тесто однородной, м€гкой массы. 
≈сли у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции. 

‘ото

«авернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь. 
¬ыбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно,   но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогретьс€) 
ѕоделить на три -четыре части. 
–аскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у мен€ тесто очень при€тное в работе и € мукой не посыпаю )в пр€моугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм. 
–азрезаем на квадратики 7х7 в серединку кладем варенье скручиваем в рожок кра€ защипываем и формируем кифлики . 
¬ыпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.ƒо золотистого цвета! 
√отовые рожки обмакиваем в сахарной пудре. 


‘ото
 
 
 
"јрм€нское печенье" 
 
 

 


‘ото


»так нам потребуетс€: 

“есто: 
200 гр. маргарина 
1 ст. кефира 
1 €йцо 
3-4 ст муки 
1 чл. соды 
соль 
ванилин 

Ќачинка: 
100 гр. сл. масла 
2 ст. сахара 
2 ст. муки 
1 €йцо - дл€ обмазывани€ печень€ 

«амороженный маргарин натереть на тЄрке, добавить муку и растереть маргарин с мукой. 

‘ото

ƒобавить остальные ингридиенты и замесить тесто (мне хватает ровно 4 ст. муки). ≈сли оно немного липкое - не страшно, убираем его в холодильник на 1,5 - 2 часа, плотно завернув в пакет. 
ѕока тесто отдыхает в холодильнике, займЄмс€ начинкой. ƒл€ этого растопим сл. масло и добавим туда сахар, муку и перемешаем всЄ руками. 

‘ото

ƒобавьте ванилин при желании. ѕолучаетс€ вот така€ крошка. ѕри желании можно добавить в начинку кокосовую стружку, орехи, изюм, мак, какао, шоколадные чипсы......... вобщем всЄ, что вашей душе угодно. 
‘ото

ƒостаЄм из холодильника тесто и делим его на 3 части. »з каждой части раскатать пласт, толщиной в 2/3 мм. » выложить сверху начинку (если у вас останетс€ начинка, не страшно, она отлично хранитс€ в холодильнике в закрытой форме). 
‘ото

—вернуть тесто в рулет и разрезать на трапеции. ¬ыложить на противень и покрыть взбитым €йцом. 
‘ото

¬ыпекать при 180 / 200 гр. 20 минут, до золотистого цвета. ≈сли 20 минут прошли, а печенье не зарум€нилось, поднимите противень выше ещЄ минут на 5. —ледите, чтоб печенье не пересохло. 
‘ото
 
 
ћандариновые "ћадлен" 
 
 

‘ото

‘ото

‘ото


• 2 €йца 
• цедра и сок из двух средних мандаринов 
• 100 гр. сахара 
• 75 гр. сливочного масла 
• 150 гр. муки 

яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить цедру и сок мандаринов, взбить. —ливочное масло растопить и дать ему остыть, ввести в €ичную смесь, добавить муку и замесить тесто. ¬ыпекать печенье в форме дл€ мадленок при 180 градусах минут 10-15. √отовое печенье, по желанию, можно покрыть шоколадной глазурью. 
 

ѕеченье "јпельсинова€ нежность" 
 
 

ѕредлагаю вашему вниманию нежное ароматное печенье       !!! –ецепт вз€т с интернета. —разу хочу сказать, что апельсин используетс€ весь, может дл€ кого-то покажетс€ много вкуса корки и будет чуть-чуть горчить, можно не всю корку использовать. “есто очень вкусное       !!! ћожет кого-то и заинтересует этот рецепт   !!! 

‘ото

‘ото

‘ото


250 г муки 
1 €йцо 
50 г сл. масла или маргарина 
3 ст. ложки растительного масла 
3 ст. ложки сметаны 
80 г сахара 
1/2 ч. ложки соды 
щепотка соли 

Ќачинка: 
1 небольшой апельсин 
160 г сахара 
1 ст. ложка крахмала 

1. –астопленное или разм€гченное масло (в рецепте не было точно указано) взбить с сахаром и €йцом. ƒобавить растительное масло, сметану, размешать. ƒобавить муку с солью и содой. «амесить тесто и подержать его 30 минут в холодильнике. 

2. ƒл€ начинки апельсин с кожурой порезать на кусочки, убрать косточки и взбить его в блендере вместе с сахаром и крахмалом. ≈сли получаетс€ жидко, добавить еще ложку крахмала или подержать начинку в холодильнике. ћожет кто-то воспользуетс€ идеей Ћайты, она апельсиновую массу "запекла 10 мин. в жаропрочной емкости в духовке, и та стала как джем". 

3. “есто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать, намазать начинку и завернуть рулетом. ѕереложить на противень, застеленный бумагой, и там нарезать на кусочки. я не стала резать (подумала, что не нарежу в сыром виде ровненько), испекла целыми рулетами, но когда готовые рулеты нарезала на куски, корочка частенько ломалась, так что наверно лучше будет следовать рецепту. ” мен€ кусочки толщиной 1 см, но можно и толще делать. 

4. ¬ыпекать при 180 градусах минут 15 (у мен€ дольше) до легкого подрум€нивани€. ќстывшие печеньки можно посыпать сахарной пудрой. 

спасибо источнику

–убрики:  √отовим дома/¬ыпечка
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку