-Цитатник

Купи туесок ягоды – помоги бабульке. А заодно и себе. В ягоде полно антиоксидантов и радости - (3)

Купи туесок ягоды – помоги бабульке. А заодно и себе. В ягоде полно антиоксидантов и радости. Яго...

Объемный цветок крючком- мастер класс - (1)

Объемный цветок крючком- мастер класс Подробный мастер-класс объемного цветка крючком .Шикарны...

Сумка - подстилка для отдыха. Шьем сами - (1)

Сумка - подстилка для отдыха. Шьем сами Сумка - подстилка для отдыха. Шьем сами ...

Нежный бисквитный пирог с персиками и киви - (2)

Нежный бисквитный пирог с персиками и киви Нежный и вкусный пирог. Мука, яйца, сахар и лимонн...

Петушок-колокольчик - (2)

Петушок-колокольчик. Автор: Екатерина Савенкова. Делюсь своей схемкой! Прикольный сувенирчик с...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yorkie_LuxMea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей: 1778
Комментариев: 661
Написано: 3018

Миндальные вафли ... хрупкие,изысканные

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения Почти_Мона_Лиза

Миндальные вафли ... хрупкие,изысканные
 

Продолжаю изучать книги кондитеров-корифеев.В этот раз,пирожные  из книги Елены Шрамко.
Процесс оказался увлекательным.Приготовив миндальную смесь,приступила к выпеканию миндальных блинчиков.То что я увидела-привело меня в ужас...Смесь предательски расползлась по всему листу...
Смирившись с потерей продуктов,все-же решила подождать 6 минут(время выпечки).Смесь стала пузыриться и превратилась в красивый узорчатый лист.Как оказалось,я смогла его разрезать и даже придать форму...
Вот такая история..
Приноровилась выкладывать  порции теста на лист,почувствовала,когда нужно снимать,закручивать трубочкой и дело пошло!
Хрупкие,изысканные...Пробуем?

IMG_5267 (640x428, 199Kb)  PA021025 (640x412, 164Kb)

 

Основа
150 г сливочного масла
150 г сахара
200 г меда
200 г миндаля(смолоть)
10 г муки
10 г молока
Сложить в кастрюльку:сахар,мед,масло-растопить
Добавить муку,миндаль,молоко-перемешать
Смесь получится,как тесто на оладьи
Духовку нагреть до 175С
Противень застелить пекарской бумагой
Выкладывать тесто по чайной ложке,далеко друг от друга
На большом противне разместится 6-7 порций
Печь-6 минут
Когда тесто растечется в блинчики и зазолотится,вынуть противень из духовки и подождать 20-30 секунд
Снимаем лопаточкой блинчики и сворачиваем в трубочку(я использовала формы для каноли)
Крем
200 г сливок
30 г сахарной пудры
Взбить сливки с пудрой,наполнить кондитерский мешок с насадкой
Заполнить остывшие трубочки,украсить горьким шоколадом.
                                                                          ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Рецепты выпечки, десертов":
Часть 1 - Рецепты выпечки, сладких десертов
Часть 2 - Миндальные вафли ... хрупкие,изысканные
Часть 3 - Печенье "Маисовое яблоко"
Часть 4 - 10 вкуснейших домашних тортиков
...
Часть 8 - Вишневый пирог «Наслаждение»
Часть 9 - Творожное печенье с шоколадом
Часть 10 - Купи туесок ягоды – помоги бабульке. А заодно и себе. В ягоде полно антиоксидантов и радости

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку