-Рубрики

 -Цитатник

Шьем летнюю сумочку в технике пэчворк. Мастер-класс - (0)

Предлагаю вам сшить симпатичную летнюю сумочку для бижутерии в технике пэчворк. Ниже прилагаю фот...

Купи туесок ягоды – помоги бабульке. А заодно и себе. В ягоде полно антиоксидантов и радости - (3)

Купи туесок ягоды – помоги бабульке. А заодно и себе. В ягоде полно антиоксидантов и радости. Яго...

Объемный цветок крючком- мастер класс - (1)

Объемный цветок крючком- мастер класс Подробный мастер-класс объемного цветка крючком .Шикарны...

Сумка - подстилка для отдыха. Шьем сами - (2)

Сумка - подстилка для отдыха. Шьем сами Сумка - подстилка для отдыха. Шьем сами ...

Нежный бисквитный пирог с персиками и киви - (2)

Нежный бисквитный пирог с персиками и киви Нежный и вкусный пирог. Мука, яйца, сахар и лимонн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yorkie_LuxMea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3044


Клубничное варенье с ароматным запахом и насыщенным цветом без варки ягод

Пятница, 17 Июня 2016 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения Solovik Клубничное варенье с ароматных запахом и насыщенным цветом без варки ягод

Получается довольно вкусное и ароматное клубничное варенье, если приготовить его без варки ягод. Такое варенье имеет красивый насыщенный цвет и запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

Весь смысл данного способа в том, что вообще не варятся ягоды, а кипятится только сироп 3 – 4 раза.

клубничное варенье

Для приготовления берем ингредиенты:
клубника - 2 кг
сахар - 1 кг
вода - 0,5 стакана

Готовим:

1. Клубника берется спелая и небольшого размера и удаляются плодоножки, проточной водой ягоды моем и сцеживаем на сито. Клубнику потом кладем в миску.

2. Берем другую миску и варим в ней сироп:

3. Дальше берем сахар - 1 кг и в него добавляем 0,5 стакана воды, ставим на средний огонь вариться.
Сироп варится порядка 5-7 минут таким образом, чтобы он стал густой, но не белым.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

4. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.

5. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
Снова даем клубнике полностью остыть.

6. И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

7. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.

 

 

Рубрики:  Готовим дома/Рецепты
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку